Meet the team!


Alex Korabelnikova
Team glue
EggNut is the game development studio behind Backbone. This game is very personal to us, so we want you to meet each one of us as people. By coincidence, we are all Russian by the place of birth, but multinational by the place of living. Working remotely as a team is challenging, but when you have good people with good heart-brains backing you up - it's not that hard.

Kristina Dashevskaya
Senior Artist
Я Кристина Дашевская, и я ведущая художница EggNut. Я работаю дизайнером в агентстве, живу с огромной любовью к иллюстрации, играм, людям, бойфренду и своим трем котам. Рисовала сколько себя помню, играла в видеоигры еще больше. Это мой первый опыт как в геймдеве вообще, так и в пиксель арте в частности, но мое сердце горит огнем любви к Backbone! Я рисую концепты и скетчи, люблю создавать персонажей и прорабатывать крохотные детали окружения.

В играх больше всего ценю визуальный стиль (КАК НЕОЖИДАННО!) и историю. Любимые тайтлы - серия The Elder Scrolls, Divinity: Original Sin. Люблю погонять в mmorpg, но злые школьники меня обижают, а я очень нежный человек и принимаю все близко к сердцу. Еще мне нравятся симуляторы ходьбы - What remains of Edith Finch и Firewatch, хоть в них и нельзя лутать. ОБОЖАЮ ЛУТАТЬ, поэтому Diablo и Path of Exile. Мечта жизни - забыть и снова пройти Ведьмака 3.


Maria Danshin
Art Director
Я Мария Даньшин, и меня называют арт директором потому что на мне лежит ответственность за визуальный стиль Backbone. Я продумываю как будет выглядеть та или иная сцена, расставляю освещение, жонглирую объектами в пространстве и режиссирую поведение NPC. Каждый день, гуляя по Ванкуверу, я фотографирую красивые городские ландшафты и растительность, ищу вдохновение для команды в музеях, раритетных магазинах и исторических зданиях великой эпохи 50х.

Так случилось, что я никогда не была связана с игровой индустрией - мой личный опыт геймера ограничивается парой часов в Minecraft и несколькими днями, погруженными в Botanicula и Limbo. Все детство я была сфокусирована на прикладном творчестве и на игры у меня не оставалось времени. Слава интернету, сейчас я могу смотреть летсплеи, не отрываясь от основной работы. Вне EggNut я много шью, работаю над проектом цианотипийной печати фотографий и создаю криповых кукол.

Nikita Danshin
Game Designer, Composer, Developer
Я Никита Даньшин и я могу себе это позволить. Я тыкаю игру палочкой в игровом движке, запрещаю людям даже мечтать о музыке, написанной другими композиторами, бегаю по кругу крича про внутрикомандную культуру, распространяю отсутствие сна на других, и делаю вид, что задаю самые важные вопросы.

По душевному призванию я - музыкант, по несчастью - специалист по IT коммуникациям. Жене говорю что я социальный художник, а сам себя считаю гением тренингов по личностному развитию.

Люблю Undertale за невероятный нарратив. Black and White за разнесённые сиди-ромами три (!) диска с игрой. Deus Ex за то, что ни разу не закончил. Last of Us за каждую проведённую в слезах сцену. Fallout 2 за счастливое детство.

Мой сайд-проект с дешманским косплеем крутых кинчей можно найти здесь - https://www.instagram.com/thisisfamilybusiness/

Aleksandra Korabelnikova
Project Manager, Communications
Я Саша, и я коммуникатор, командный клей и королевишна дедлайнов. Моя задача - кормить команду задачами и планами, а комьюнити - красивыми картинками. Я рассказываю миру про Backbone, отвечаю на все ваши комментарии, пишу тексты, рисую award-winning таблички в экселе, и пью шесть кружек кофе в день. Очень вероятно, что у меня лучшая работа в обозреваемой вселенной, но академия вселенских наук пока еще рассматривает мою заявку.

В свободное от работы время я стараюсь спать, кушать и выходить из дома, потому что я где-то прочитала, что так делают успешные люди. Очень люблю кино и каналы кинокритиков на ютюбе, пытаюсь смотреть хотя бы 100 фильмов в год. По образованию я переводчица с английского и испанского, а по призванию - стартапщица, которая всю жизнь что-то придумывает, создаёт и продаёт (как-то раз я открыла дома маникюрный салон Эльвира, потому что название показалось мне угарным).

У меня есть старший брат, и мне приходилось подкупать его всякими вкусняшками, чтобы он дал мне пошпилить в его гамы. В итоге они сформировали меня, как личность, научили английскому, любознательности, и подарили сильнейшую любовь к размеренному нарративу и character study. Это Planescape: Torment, Baldur's Gate и квесты от Sierra. Из новенького я очень люблю Inside и ненавижу всем сердцем Cuphead.

Kirill Simonenko
Pixel & Animation Artist
В основном я рисую и анимирую персонажей, но мы небольшая студия и все должны быть универсальными солдатами и поэтому нарисовать детали окружения или текстуры для объектов тоже не проблема.
До того как начать работать над нашей игрой я не имел отношения к разработке игр и занимался обычным дизайном — от полиграфии до веба. Не худшая работа, но и не всегда интересная, мне всегда хотелось рисовать и пиксельарт был моим любимым хобби.
Больше всего я люблю классические серии — The Legend of Zelda и Metroid играл почти во все что выходило в их рамках, вообще очень люблю метроидвании как жанр и мог бы отдельно отметить замечательную Ori and the Blind Forest.

Toma Klepinina
Pixel & Concept Artist


Alex Kolchin
Pixel & Concept Artist

As usual, thank you for following Backbone, and don't forget to tell your friends, family and loved ones about it.
Made on
Tilda